В тартарары, в тартарары

В тартарары, в тартарары,
Как камень катится с горы,
Как лошадь мчит в лихой галоп,
Или как стадо антилоп.

Так мчат секунды и порой,
Как будто наперегонки со мной.
И кто кого? А стоит сесть,
Как начинают плавно течь.

А в стопор ты, они, как тень,
Секунда здесь уже, как день.
Так и стоит, и никуда,
Переплавляется в  года

Давайте будем  не спешить,
Секундой станем дорожить,
Растянем время   словно шар,
То всё спешим, как на пожар.

 


Рецензии