Детские глаза

Ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них, и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.(Евангелие от Матфея)


Из чего мы человека слепим,
Если большинство уже не люди?
Может, нарисует его Репин?
Он же здесь один несчастным будет!

У детей в глазах другая чуткость,
Сделать лучше их ни кто не сможет,
С возрастом врастает близорукость,
Та, что скоро всех нас уничтожит.

Естество не требует наклейки,
Ярлыки себе на лоб лепите,
Жадные, трусливые еврейки,
В страхе от наивной детской прыти!

Придёт время вашего позора,
Смех хорош, когда не над другими,
Детские глаза глядят с укором,
Знают, но молчат про Божье имя.


Рецензии