Дядюшкин сон

Самсон, сам себе режиссёр
и автор воздетости жертвы?
повтор снятых кадров, суфлёр
в полях ни живущих, ни мертвых?

продукт и продюсер, диктат
божественности компоновки
и свежей струи в старый штат,
кромсающий злобно обновки?

растёт как проказа кора,
но с неба слетает заслонка,
готовность - такая пора:
на круглом столе - хлеб с солонкой

по центру, отсев на оси,
лишь острую точку спаси.


Рецензии