Жизнь коротка

Жизнь слишком коротка, чтоб пить не вкусный кофе,
Чтобы терпеть зло, хамство и духоту проблем,
И в душу каждый день бросать по катастрофе,
Любовь свою испытывать безумием измен.

Слова менять на сленги и петь чужие песни,
Любить и быть любимым – подарок не для всех,
Мы сами выбираем, в грехах, себе болезни,
Потом их долго лечим, надеясь на успех.

У Бога есть три способа общенья с человеком,
Души тревожный шепот, что плещет, как родник,
Не слышим – голос совести найдёт в душе прорехи,
А дальше будет больше, ворвётся боли крик.

Только любовь и вера нас держат в этой жизни,
Они дают нам силу и чистоту души,
И гибнут снова люди среди степей отчизны,
Чтоб только не боялись, смеялись малыши.


Рецензии
Мудрое стихотворение.С уважением.

Анатолий Яльницкий   17.03.2018 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, жизнь учит.

Светлана Левченко Донецк   17.03.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.