Времена года

Зима, пушистый снег накрыл асфальт
И ветер северный буянет за окном
А ты его не слушай,он лютует
Наверно по любимой он тоскует.
Идёшь,а под ногами снег хрустит,
А как на солнце он блестит!
Как золото,алмазы,изумруды,
Но снег дороже,он свежей и мягче,
Он укрывает землю и ростки.
Ребятам весело играть в снежки,
На горке ледяной, водой залитой.
На санках, на коньках,там куча детворы.
Шалят,играют и смеются
Им не страшна метель и вьюга не страшна
Зима свирепая на это злится
Над городом пушистый снег кружится
Ложится мягко, ровно,как живой,
Но в ручейки он превращается весной.
Бегут кораблики из палок и доставка
Из пенопласта,с парусом и без
И начинает зеленеть наш лес
Подснежники-вот первые весенние цветочки
И разбухают на деревьях почки.
Грачи и ласточки опять к нам прилетают
Проталины, сосульки словно плачат-тают
Зверя капелью,радуя людей.
И солнышко уже теплее греет
А вместо снега дождик моросит.
Глядишь,уже и лето красное спешит.
Жара,все поспевает,процветает
Трава зелёная и сочные плоды.
Проводят больше время у воды.
Теперь купание-вот роскошь для души.
И радуются наши малыши,
Их из воды не вытащил никак.
А вон и с удочкой рыбак
Теперь рыбачить можно и купаться
И загорать,и на балконе спать
И не простудишься,но только разойдется
Как осень в гости к нам несётся
Грибы идут,а ягод уж не сыщешь.
Желтеют листья,как красив наш лес!
Осенний ветерок прохладный
Нам треплет челки,вот нескладный.
Гербарий в пору собирать.
Весь жёлтый клён и красная осина
Другие в крапинку листы.
А вон животные, смотри
Готовят себе на зиму запасы.
Вот ёжик,яблоки несёт из сада
Их на колючки насадив,
А белочка пушистая зверушка
Все шишки и орешки собрала.
Медведь в берлогу спать ложится
И глядь,зима опять стучится.


Рецензии