Проталина

Растет, весенняя проталина
Смывая снега острова.
Торчит камыш, под осень, спаленный.
А сквозь него взошла трава.

Тепло струится, пар качается,
Полниться белым синева.
Землёю солнце растекается.
От счастья гукает сова.

Погода счастьем улыбается.
Тепло природу тормошит.
Течёт, бежит, переливается.
Родиться, вырасти спешит.

Фазаны квохчут в зяби влажные...
От страсти пьяные коты
Трубой хвосты. Такие важные.
Ждут клич с приходом темноты.

Ручьи бегут, переплетаются
В потоки мутные воды.
Весна живёт, весна старается
Упрятать зимние следы.


Рецензии