Вводить непонятные титулы принцип...

Диктаторам...

Вводить непонятные титулы – принцип
В веках для власти стабильный.
ЦЕЗАРЬ – не царь, но Октавий – ПРИНЦЕПС, 
Ну а Франко – КАУДИЛЬО.

Даёшь демократию, что исправно
Приводит нас к диктатуре.
И если Павелич у нас – ПОГЛАВНИК,
Шикльгрубер выходит  – ФЮРЕР. 

Люди хрипят от разного «хайля»,
Стремясь превзойти друг друга, 
Когда «ТОВАРИЩ» у нас – Николае,
«ТОВАРИЩА» же – супруга.

Нет проку народу в том результальте
(Всё также кнут-пряник просят!),   
В Китае правит всем «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ»,
У нас - «ХОЗЯИН» (Иосиф).

Почти «кондуктор» звучит, но круче 
Румынский Ион – «КАНДУКАТОР».
И если губу поджимает ДУЧЕ,
То почему же я не ДИКТАТОР?


Рецензии