Сказка о Пупсике, часть 2

       Текст и мелодии Владимира Кочеткова
       Текст песни – в соавторстве со Светланой Елисеевой-Гарри
       Роли озвучили: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/jC0sWa1c3TUNWh
       Все части иллюстраций из интернета, основные источники:
              https://clck.ru/CxUuh и https://clck.ru/CxVnJ



В конце лета дел много у всех белок.
Они запасаются на зиму орехами и грибами.
В тот день мама Пупсика со Стрелкой и Шустриком отправились за орехами.
Орехи росли далеко от их дома, туда надо было долго бежать.
Пупсик бегал плоховато – ножка у него с рождения была подвёрнута.
Поэтому мама не взяла его с собой в такую даль.
И поручила ему заготавливать грибы.
Собирать их и нанизывать на веточки.

Особенно много грибов росло неподалёку от лесного озера.
Вот туда Пупся и отправился.

Лес рядом с озером был ему знаком.
И грибные места он хорошо знал.
И озеро много раз видел.
Но ни разу в нём не купался - мама не разрешала.
Подходя к грибным местам, Пупся увидел сидящую на пеньке птичку.
Птичка его спросила:
- Ты будешь сегодня играть?
- Да, буду! – ответил птичке бельчонок.
Птичка радостно чирикнула и улетела.
А Пупся пошел дальше.

Вот и грибные места!
Пупся стал искать грибы, выбирая средние по размеру и аппетитные с виду.
Ему нравились белые грибы, подосиновики и подберёзовики.
Найдя гриб, Пупся осматривал его.
Пробовал, откусывая от шляпки гриба небольшой кусочек.

Если гриб был вкусный, то Пупся его срывал и нёс к какому-нибудь дереву.
Забирался на это дерево.
И либо насаживал гриб на сухой сучок.
Либо плотно втыкал гриб между стволом дерева и веткой.
Собирая грибы, он напевал песенку, которую сочинил сам.


       Не зайчик, не лисёнок,
       а мамин я бельчонок!
       Мне лес знаком с пелёнок.
       Иду по лесу и пою
       о лесе песенку свою!
              Грибов вокруг немало,
              но мне велела мама
              срывать не что попало,
              а только вкусные грибы,
              но тут их тоже пруд пруди!

       Хотя порой грибочки
       скрываются в листочках,
       в травинках и цветочках,
       но я смогу их все найти
       и на просушку отнести.
              Их солнышко просушит,
              чтоб сохранились лучше.
              и мы их будем кушать
              морозной долгою зимой
              из нашей этой кладовой!


Рецензии