Как веснушек стая на носу зимы

Мы сегодня в парке голубей кормили,
воробьиной бандой отщебечен слух,
сиротливо крошки хлебные делили,
чтобы всем хватило на "перо и пух".

Всполохом синицы вдруг из ниоткуда
в никуда исчезли с пира глупых птах,
как воспоминание детское о чуде,
золотые искры спрятались в ветвях.

Снегири рябину яростно терзали
алые от ягод будто-бы в крови
яркие акценты скуку разбавляли,
как веснушек стая на носу зимы.


Рецензии