Одинокие

Мне тесно в твоём просторе
Тебе просторно в моей тесноте
Моего мира мне слишком мало
И он губит тебя везде

Ты даёшь мне силы на время
Понять умереть или жить
Ты давно получила право
Собою меня судить

Где золото там интриги
Одиночество, смерть, где власть
Твои золотисты косы
В них и золото. И власть

Выйду в поля пшеницы
Колосья ладонью сожму
Прохрипит вдалеке комбайн
Свою песню сломанную

В этой песне нет мотива
Как ручья у стоячей воды
Осторожно сниму крестик
Нас венчали им по утру

Утекают зёрна сквозь пальцы
Как уходят мои года
Нет. Не хочу их обратно
Пусть бегут. Оставте меня

В безразличных законах жанра
Один режиссёр горит
Ищет сюжету пару
С ума себя сводит. И всех остальных

Не ищу причину... Повод
И есть причина всего
Ты обнимешь меня скоро
Всем причинам назло.


Рецензии