Уфимский водяной

В Уфимской прорубе родной.
Лихой поселился водяной.
Всякий, кто идёт  за водой.
Поклонитесь ему, раз, другой.

Пусть даст водицы напиться.
С чистой Уфимской реки.
Взяв ковш, ему поклонится.
Наполнить вёдра и уйти.

Пусть охраняет и блюдёт.
Чистоту реки соблюдает.
Кланяйтесь, кто к нему идёт.
Даст воды, жадности не знает.

Эх водяной, ты наш, водяной.
Ковшом стоящим с тобой рядом.
Зачерпни мне водицы ледяной.
Да не гляди сердитым взглядом.

Мы просто люди, и не будем.
Меж собою тяжбу развивать.
Доброту твою мы не забудем.
Воду ковшом будем наливать.

После всяких этих ритуалов.
Воды даст, холодной, водяной.
Своей сущностью из сериалов.
Проводит вас бережно домой.

Чтоб не разбрызгали водицу.
На коромысле через плечо.
Вложил в вёдра одну льдинку.
Чтоб было, удобно, хорошо.

Фото Надежды Лбковской/Вагаповой.\
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии