Эрудит

Есть у меня приятель славный -
Он знает всё, он - эрудит...
Любой вопрос, без запинанья,
Со знаньем дела разрешит!

Силён поверхностным познаньем -
Наружу рвётся, не смолчит -
Что попадает под вниманье,
О том, со страстью говорит...

Насколь велик объём сознанья! -
Способно бесконечное вместить...
Но в мире внешнем, вечных знаний,
Обычным зреньем - не достичь!

Богат приятель упрощеньем
И масса, в общем, такова -
Из мириадов пришлых мнений -
Не стоят вовсе и гроша!

Приятель любит красоваться,
Вниманье хламом привлекать...
А мне осталось - промолчать
И с болью в сердце - сострадать!


Рецензии