Ночка

В ночной прохладе дремлет тишина.
Опущен полог вечной темноты.
Влечет загадкой ночи глубина.
Гирлянда звезд мерцает с высоты.
 
Чуть слышен звук стрекочущих цикад.
Отчерчен свет от граней вязкой тьмы.
Слегка заметный тонкий аромат
вдруг налетел на спящие умы.
 
Застывший мир лишь кажется глухим.
И в темноте движение живет.
Ночь напоит всех тАинством своим,
подарит снов чудесный хоровод.
 
Я растворюсь в звенящей тишине,
сниму усталость прожитого дня.
И искупаюсь в ночи, как в вине.
Пусть эта тайна поглотит меня.

С.Разумов


Рецензии