Троллейбус прошлых лет

Троллейбус прошлых лет… Закончена посадка.
Всё, вроде, как в Москве, лишь турникетов нет.
И вдруг, как в ТЕ года: - Эй, задняя площадка,
Кто там не передал мне деньги на билет?

Быть может, архаизм, но это так приятно
Лет тридцать-тридцать пять обратно отмотать,
Вернуться в прежний мир, ушедший безвозвратно,
В потерянной стране нежданно побывать.

Бездушный турникет на шутку не ответит
И даже разговор не сможет поддержать.
Кондуктор без проблем всех быстро обилетит,
Не преминув при том над чем-нибудь поржать.

Душевного тепла отсыплет понемногу –
Его недостаёт, оно всегда в цене.
И если вновь судьба поднимет в путь-дорогу,
С кондуктором в пути приятней будет мне!


Рецензии