Весна

О, боже, как же хочется весны
Где на столе стоит букет сирени
И в зале пляшут яблочные тени
И ночи темной все короче сны

Как хочется сегодня теплоты
Среди морозных, серых будней
Что б было все теплей, уютней
И взмах прощальный от зимы

Как хочется, что б таяли снега
И потекли ручьем по тротуарам
Такое, знаешь, в радость дамам
Когда все тает, тает без следа

И вся планета оживает ото сна
И на деревьях набухают почки
И лучик солнца золотистой точкой
Вновь засверкает через щель окна

Мне хочется, что б таял этот лед
И птицы с юга прилетели клином
Кораблик из бумаги маленький, учтиво
По морю вдаль куда-то все плывет

Мне солнца хочется, и я кричу: "ауууу"
Поторопись, весна, ты только поскорей
Давай греть всех, кто мерзнет, кто в снегу
Тогда, быть может, мир станет чуть добрей 
_________________________________________
Аботина А


Рецензии