Белая пустыня

Я шагаю по белой пустыне
Во владеньях Хладного царя
Я удивляюсь сильно и поныне
В марте морозам февраля

Пустыня белая необозрима
Лишь я гуляю с ветром в ней
Но красота ее неотразима
Нет в мире ничего белей

Я шагаю вместе с шёпотом ветра
Царь щеки щекочет мне льдом
Не отделю километров от метра
Объят этим сказочным сном

Белым златом Грозный Царь осыпает
Меня с головы и до ног
Своей щедростью он намекает:
Человек дать бы столько не смог

В белой пустыне пески поднимает,
Вихрями в воздухе рвет провода,
Силы мороза к себе призывает,
В сердце владений завел он меня

Так и быть, Грозный Царь, я приду на поклон
И всем сказки скажу о пустыне
Скажу насколько ты силен
И таким запомнишься отныне


Рецензии