Когда весь старый мир в душе на слом

Когда весь старый мир в душе – на слом,
И ненавидеть все равно или любить, 
Душа завяжется гордиевым узлом,
Который невозможно разрубить.
Мир обтекая, кажется лишь сном. 
Страданья чашу вечно можно пить.
Не нужно ни богатств и ни хором,
Когда вопрос у края: быть – не быть.
Иди – смотри! И поверяй числом
Несправедливость, только чтобы ЖИТЬ.
Но посмотри вот под таким углом:
Насилья мир насильем изменить?
Что ж, не призвать Возмездие добром! 
Раз в мире зло добром не победить,
Зло торжествует на земле над злом,   
И меч мечом лишь можно преломить 
Но что живого будет в том живом?
Ведь так – НЕ БЫТЬ, коль ТО в себя впустить.
Не перекрестишься, хотя б и гром,
Что было, есть и будет – не забыть…


Рецензии