Сердце беспокойное

Сердце беспокойное,
что произошло,
чувствует беду,
кажется оно,
Телеграмма вечером,
горечью полна
там в далекой Родине,
мама умерла.

В угрюмости своей,
ему приятно жить,
не хочет он с людьми,
на хуторе дружить.

Круг замкнулся,
я в беде,
долгу много,
смерть из вне.

Движок заглох,
соляры нет,
волки воют
нам в ответ.

Так ночами маялась,
так его звала
и весною ранней
сына родила.

С больною мамой
трудно мне,
я одинок
в чужом селе.

Мутный ручеек
убегает в даль,
чтобы сбросить с плеч,
знойную печаль.

Бродят люди,
сны теряя,
проклиная свой удел,
так вот город,
наш прекрасный,
этим летом поредел.

Улица центральная,
хмурая, печальная,
с наркотою жизнь,
в венах обручальная.

Воробей с горбушкой хлеба,
на крыльце сидит,
а ворона, черной масти,
с завистью, глядит.


Рецензии