Набросок

Когда-то здесь работали другие,
Казалось им, что служба на века,
Клялись в любви и верности княгине
Жужу из ленинградской ВЧК.

Впоследствии доходы обмелели,
Ушли людишки наши за кордон
Кто в АНБ, а кто на «Дойче Велле»
И сгинули в конце концов потом.

Отель «Венера» в здании Гознака
Находится (там, видимо, притон),
«Собачья жизнь» и далее @,
А дальше «пепелище», точка, «ком».

Да, краткость, говорят, сестра таланта,
Но напоследок я вам доложу,
Что в адском аде Алигьери Данте
Окажется та самая Жужу.

17.03.2018


Рецензии