Незнакомец

Электричка. Вагон. Изучающий взгляд.
Голубые глаза зорко в душу глядят.
Кто-то выведать хочет секрет обо мне:
Что доступно ему, что подвластно судьбе.

Не влезай в мою душу, человек с рюкзаком,
Не пытайся зажечь уголёк огоньком.
Всё, что было - сгорело и быльём поросло.
Сердце песню пропело - время вдаль унесло.

Не аукнется эхом, не забьётся птенцом.
Не расправить морщинки с постаревшим лицом,
Спрячу руки в карманах от назойливых глаз,
Серебро на висках - блеск в глазах не угас!

Не лови жадным взором, незнакомец, мой взгляд...
Вышел на полустанке, обернулся назад.
Обернулся смущённо, рукой помахал
И, согнувшись под ношей, вперёд зашагал.

Видно, старость - не в радость ни ему и не мне.
Знать, не встретимся больше наяву и во сне.
Не тревожь мою душу, человек с рюкзаком -
Дремлет в клетке сердечко под брачным замком.

Лишь одно мне известно - вдохновенье придёт -
Зов души запоздалым стихом пропоёт.
Лягут строчки несмело на тетрадный листок.
Что сказать я хотела - мне самой невдомёк.

Я смотрю в исступленьи на пустую тетрадь.
Несомненно, хотелось, хоть чуть-чуть помечтать,
Что-то в жизни исправить, постараться понять...
Время вспять не воротишь, нам ли это не знать!


Рецензии
Светлана, пусть Ваша тетрадь не пустует!
Мечтайте! И с лёгким сердцем записывайте и записывайте мечты в тетрадь! И пусть с
каждой новой мечтой,предыдущие осуществляются!
Исполнения всех желаний!

Елизавета Крикунова 2   21.03.2018 20:42     Заявить о нарушении
Елизавета, очень признательна за визит и добрые пожелания. Хочу Вас обнять.Крепко.Здоровья и радости Вам. С поклоном.

Светлана Зайцева-Ивличева   19.01.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.