Очарование

                Очарование начинается с главного,
                разочарование – с пустяков…
                Дон-Аминадо

Очароваться так просто:
Вдох – выдох, и… всё пропало.
И даже не важно, космос,
Обыденность… Только стало
Труднее дышать немножко
И чуточку ярче краски.
Волнуясь, дрожит серёжка…
Уютностью день обласкан…
И неизъяснимо сложно,
И просто – до узнаванья.
Возможное невозможно
В минуты очарованья.
Так просто очароваться…
Так просто – увидеть ясно.
И всё-таки затеряться,
За тайну шагнув напрасно…
Очароваться так просто:
Вдох – выдох… Пиши: пропала.
Так просто заметить звёзды
Там, гдЕ их и не бывало…

Ведь что мы знаем о звёздах?
Невыносимо мало…


Рецензии