В пасмурный день

В пасмурный день тишина на опушке,
Белыми хлопьями падает снег.
Вот и сорока, лесная болтушка,
Смотрит, чего бы стащить на обед.

Лапы сомкнули зелёные сосны,
Кажутся чёрными, в гуще ветвей.
Ели, как стражи  высокие, грозно
Ждут на пригорке случайных гостей.

Вдоль по дороге неспешно шагает
Путник  с холщовым  простым рюкзаком,
Рядом игриво   и весело лает
Пёс молодой, лижет лёд  языком.

Ветер  тепло  принесёт,  долгожданный,
Грузно просядет слежавшийся снег.
Мир красоты, утончённый стеклянный,
Силой  живительной  станет для рек.

Чу! Зазвенели синиц колокольца,
Переливаются их голоса
И заблестело весеннее солнце,
Синью наполнились вновь небеса.


Рецензии