Про независимость прибалтийских стран

В Союзе были все равны,
Но эти были всех равнее:
Им были вольности даны,
И там всегда жилось вольнее.

Но, сколько волка ни корми,
Он на кормильца зубы точит
И, не желая жить с людьми,
Он в лес удрать всё время хочет.

Прибалты, что ни говори,
И были этими волками.
Пусть не снаружи, изнутри,
Но всё же серыми, с клыками.

Они мечтали ручейком
В большую мать-Европу влиться,
Об этом думали тайком,
Тихонько, чтобы не спалиться.

И вот она, Европа-мать,
Свои объятья распростёрла!
Удача, надо понимать,
К прибалтам в руки враз попёрла!

Но почему-то за межи
Отечеств многие рванули,
А европейские мужи
Нью-европейцев обманули!

Всё время на вторых ролях,
В Европе – только на задворках.
Да и на северных морях
Совсем не то, что на майорках.

Туда не едут бюргера,
И красный свет – великороссам.
Что было раньше «на ура!»,
Теперь не пользуется спросом.

А у Европы и своих
Проблем полно, и прибывают.
Какое дело ей до них?
Пусть на задворках прозябают!


Рецензии