Ангельский сон

Что за непонятное виденье
Я не понимаю что со мной
Это все мой ангел проведенья
Прилетел ко мне в прекрасный час ночной.
Что-то нехорошее предчуя
Машет мне своим ночным крылом
Видя это, я не шевельнулась
В сторону, где сгладится добром,
Мысль странная о вечном неизвестном
будущем,мелькнувшем страшным сном.
Не толкай же ангел мой впустую
Безнадежную без света глубину
Я не выдержу мучений и страданий
И из мира этого куда-нибудь уйду.
Я не знаю будущей судьбы
И по светлой я пойду дороге
Но сплетаются мои пути
На одном, на бездне, и порою
Сложно истину найти во всем
Кто тебя тревожит и волнует.
Ангел мой, прошу я об одном,
Лишь в глазах твоих увидеть
Что же будет?
Чтобы вдруг закрыл своим крылом
Бездну жизни, жизни всей беспечной
Чтобы ночью под моим окном
Мой амур летал в простоанстве вечном
Говорил слова, в которых правда
Истину сулила, но не ложь
Спросишь ты , зачем тебе все это нужно?
Ангел мой, душа ответит
Сплошь меня терзают вечные сомнения
Об истине которая живет
В давно забытом сердце, упоения
В котором ангел мой всю ночь во сне поет.
О, что за прекрасное виденье
Я вижу в полумраке надо мной
Оно пугает, будто привиденье,
Мой ангел, забери меня с собой.
Но только забирай меня лишь ночью
Когда тревожат мысли и мечты,
Которые не сбудутся, а впрочем,
Про эти тайны знаешь и сам ты!
Хочу помчаться я в полете
В полете снов над облаками
На крыльях ангельских над морем
В котором бьется сердце,
Камни, его свободу обрели
На веки вечных закопали
В забытой всеми той глуши
Оно в надежде умирает.
В надежде выпустить его
Туда, где будет, как и мне
Так несомненно хорошо
Легко, в бездушной этой мгле.
Но мой полет всего лишь миг,
Но миг души возобновленной
Когда все хочется забыть
Оставить только крылья за собою.
Сказать мой ангел я хочу
Лети, лети к судьбе на встречу
А то виденье сохраню
В себе и новое я встречу.
И вот осталась я с мечтой
Опять мечтою обновленной
И ночью снова ангел мой
На крыльях прилетит
Свободный обреченный....

26.03.2003


Рецензии