Встреча с Весной

В весенний рокот шумных улиц
Я в городе своём бродила.
Весна со мною по аллейке
Сегодня рядышком ходила.

Мы с ней болтали как подружки:
О том,что ночь короче стала,
Она сказала по секрету,
Что ситцы новые достала.

И накроит цветастых платьев,
Березки в белое оденет;
Ручьи заставит улыбаться,
А людям  душу отогреет.

Как бабочка она порхала,
Потом, вдруг, вспомнив про дела,
Весенним взглядом прикоснулась,
Мне помахала и пошла.

"Весна, ты странная особа,-
Я,невзначай,произнесла,-
То неожиданно нахлынешь,
То исчезаешь в никуда"...

Весна в улыбке растворилась
И мне ответила:"Дела!
Так все мы женщины похожи!
ООО!С'eat la vie,(се ля ви)
Cherchez la femme(шерше ля фам"...
Март,2018


Рецензии
Как неожиданно! Люблю шутливые стихи!
Женщина женщину всегда поймёт, даже Весну!

Рыжая Ляля   24.03.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Удачи))

Мари Великова   24.03.2018 22:50   Заявить о нарушении