Когда погасло дня светило

Когда погасло дня светило,
Тогда меня ты посетила
О, муза, мой сердечный друг
Ведь ты пришла ко мне не вдруг.

Ты прилетела и присела,
На стуле, около стола
Так рада я, ты понимаешь,
Как долго я тебя ждала.

Ну где ещё я продиктую
И радость и мечту свою,
Удачу и печаль святую,
Все  чувства на бумагу лью.

А если б я забыла мир,
И улетела за тобою,
То что познала бы я ввысь
Поднявшись прямо над судьбою.

Всех чувств лишилась бы тогда
Не понимала земной жизни
Где радость, грусть, любовь, беда,
Всё одинаково,  всё чисто.

Чиста душа ,пуста, обмыта
Небесным светом голубым...
Но всё равно бы мне приснилось
Я-на земле, где пыль и дым.

И снова я люблю, страдаю
Смеюсь и плачу , сил полна
Как без тебя Земля? Не знаю,
Ведь здесь мой дом, моя страна.

Не знаю по каким дорогам,
Ходила столько лет, мой друг,
Святая муза-благородна,
Хоть и пришла ко мне не вдруг.

Но, всё ж,  дорогу отыскала,
Нашла забытый Богом уголок,
А как тебя я зазывала...
Глухой, и то б услышать смог.


Рецензии
Пылкие и вдохновенные строки. Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   17.03.2018 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Евгений,крепкого Вам здоровья.
С уважением.

Алябьева Татьяна   20.03.2018 13:44   Заявить о нарушении