В воде немало растворённых

В воде немало растворённых
Других веществ следов ионных,
Какого только нет добра –
От фтора и до серебра!

Да нет, вы только посмотрите,
Какой прекрасный растворитель!
А мы её с рожденья пьём –
И ничего, всю жизнь живём!

А ведь вода не только мочит,
Она ещё и камень точит!
А нам, опять же, – ничего!
Пусть точит, нам-то что с того?

Мы твёрже камня, крепче стали!
Вот если б и не уставали…


Рецензии