Ах, эти чёрные глаза!

   Ах, эти чёрные глаза!
   Ресниц мохнатые иголки.
   Ну что за девица-краса
   У берегов замшелой кромки.

   Ах, эти чёрные глаза!
   Стоят рядами кавалеры.
   У солнца рыжая коса,
   На соснах пышные уборы.

   Здесь сказка мёдом  говорит
   И брызжет красками на краски.
   И дождики счастьем моросит,
   И осень ждёт своей раскраски.

   Ах, эти чёрные глаза!
   Подарков накопила сватья:
   У рос - хрустальная слеза,
   Берёзкам - ситцевая платья.

   Сияет жемчуг дорогой,
   Сплетая  заводь в "Ожерелье".
   Повисла радуга дугой
   И тишина дрожит свирелью.

   Ах, эти чёрные глаза!
   Болотин мягкое свеченье.
   Тут спят лесные чудеса,
   Мои живут  здесь сновиденья.

   Ах, эти чёрные глаза!
   Лесного озера творенье.
   В нём заплутали небеса,
   В нём юной девушки смущенье.

                2015г

   


Рецензии
Действительно сказка природы! " У солнца рыжая коса" - точная и необычно красивая строка. http://www.stihi.ru/2015/01/17/8720 С солнышком Сергей.

Сергей Токарев   03.04.2019 12:12     Заявить о нарушении
От души улыбаюсь и жду, когда снова окажусь на берегу этого лесного озера. Спасибо!

Александра Токарева 3   03.04.2019 15:12   Заявить о нарушении