Нет шанса

Быть любимым уже ни шанса,
Веры нет никакому чуду.
Я не буду ни с кем общаться,
Обожать никого не буду.

Напрягать я не стану печень
И другой, всем известный, орган.
Мне себя обнадёжить нечем,
Я до боли судьбой издёрган.

Сколько раз обжигался больно,
Бледный от разочарований.
Лезть в бутылку – да надо больно!
Где я тот – молодой, да ранний?

А весна, что с ума нас сводит,
Пусть тревожит одни деревья.
Автоматика нас подводит,
Никакого уже доверья.

Мне любовь эту так назвать бы,
Чтобы дрогнули все концепты,
Проклиная собачьи свадьбы
И кошачьи клеймя концерты.

2018


Рецензии