Любовь... Ты думаешь, что поднимаешь своей любовью

Любовь… Ты думаешь, что поднимаешь своей любовью?
Нет! – проходишься по мужчинам «железом и кровью», 
Как Бисмарк, но в юбке. Цепляясь за край подола,
Жалкий самец корчится у ног на острие укола.

Даешь наркотик-Агнессу! Сначала – кайф, а потом – рана.
Не лучше ли сразу нырнуть нам в небытия ниврану?
Долой Лилит, искуситель! Теперь нам Ева – приманка.
Спеши: скорый поезд отправляется от полустанка.

В вагонах – массовка: обезьяна на обезьяне.
Ищи ту единственную, из-за которой ходишь по грани…
О, великий Маниту, помоги избавиться от наважденья!
Не отделяя странным образом отвращенье от наслажденья!

Блестят черепа у скал. Сирены поют манящими голосами.
Если не в этой жизни – в той встретимся за небесами.
Рука тонущего из-под воды… Глядишь  с пониманием кротко.
Шаг влево – шаг вправо и точно потонет лодка.

Захлебываешься ненавистью, влечением, злостью, 
Пока ты с любопытством кокетки бросаешь Трезору кости.
Обоим – на дно… Уже не дождаться мне, видно, SOSa.
Что ж, буду ждать, когда кинут спасательный круг матросы…


Рецензии