Диплом с корочкой синюшной

Диплом с обычной корочкой, синюшной,
Нам говорит, что был студент хорош.
Бывали пропуски, а в целом, так послушный,
Во время лекции кимарил, ну и что ж.

И бабки не носил, чтоб преподов подмазать,
Не ставил магарыч, чтоб подписать зачёт,
Образованье получил не для показа,
Ученье пользу для работы принесёт.

Важней всего тот факт, что понимаешь,
Как знание теории на практике пойдут.
И наперёд всю прибыль просчитаешь,
Объем затрат, какой потребуется труд.

Гордимся мы что ты закончил обученье,
Но школа жизни перманентна, так и знай.
Она имеет даже большее значение,
А ты будь человеком и не подкачай!


Рецензии