Я нарисую Небо... и островок Надежды

Как режет синь небес глаза!
И ветер рисует там узоры
Из облаков, пылающих в закат,
Как огненные, чудовищные озёра.

Мне надо позабыть твои глаза.
Простить слова,
Неловкость тихих разговоров.
Забыть и письма и раздоры...
Забыть...закрыть, задёрнуть шторы
В памяти моей и безучастным взором
Окинуть прошлое своё.

Накину чёрный плат на голову свою.
Я разучусь любить и верить.
На ключ закрою эти двери
В сердце и поверю
Я в одиночество, его приму.
Своё я сердце остужу .
 
Но, эти пламенные озёра страсти
Вновь не дают покоя мне, знаю,
Там живут сердца, так и не нашедшие свою
Дорогу к счастью,
В безумном беге нашей жизни...

Вложи мне в руки кисть, мой  Бог!
Я нарисую красоту пылающих озёр,
Которые горят неистовой любовью.
И тени чёрных птиц,
Уносящие мечту их вдаль далёкую.

Я нарисую непререкаемое Солнце,
Уставшее от тягот дня,
Когда оно с улыбкой уплывает от меня
В ту даль...за горизонт.

Я буду рисовать тебя, Земля!
Листочек каждый и травинку
И ветра шаловливые глаза
И дождь,что в гневе гнёт былинку.
И моря синь,песков прохладу...
Всё, что увидели мои глаза,
Чему моё сердечко было радо
И насладилось чем оно...
Землю мою,
Где я босыми ногами свою
Тропиночку  топтала
И сердцем испила
Его любви нектар.
И с каждой веточки вкусила
Силу нераспустившегося листа.

Я знаю вкус полынных трав,
И силу ветра и горечь слёз.
И радость и любовь.
И я рисую небо огненной дугой,
Раскидываю щедрой пригоршнею
По небу кучевые облака,порою
Чёрные, где красные порой.
Три нити чёрных птиц, летящих с севера
На юг и Солнце уплывающее за моря...
И озёра ...плазма огня
Любви и горя.

Но прежде..
Я нарисую островок Надежды...
Для себя.





               

Фото из интернета.Художник CARLOS VANDERLEI


Рецензии
"Не сможешь ты уйти
От этого огня,
Не спрячешься,
Не скроешься,
Любовь тебя настигнет".
"Я нарисую острова Надежды...
Для себя" - это настоятельная, очевидная необходимость, Нина...

Людмила Иконникова   12.02.2024 04:20     Заявить о нарушении
Я думаю,что я уже нарисовала своей островок Надежды-
Это мои искренние,белые стихи.
Здесь мне уютно и хорошо.
Спасибо,Людмила за отклик,рада общению с вами.
Доброго дня!

Нина Димовская   12.02.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.