Не жалуюсь

Всё стихами балуюсь,
Денег не гребу.
И совсем не жалуюсь
На свою судьбу.

Тут кому-то жало бы,
Чтобы ядом жгло,
Чтобы вместо жалобы
Поражало зло.

Но не ядовитый я,
Чтоб нести урон.
И не деловитый я,
Чтоб взойти на трон.

Лавром не увитый,
Чтоб за всё подряд,
Хоть и плодовитый,
Люди говорят.

Люди знают истину,
Истина – сезам.
Но не мне на лысину
Капает бальзам.

Капает как нА душу,
И душа поёт.
И бывает, надо же,
У неё полёт.

Я хотел бы этого
Чаще, чем теперь.
Что душа поэтова?
Проходная дверь.

Всем она распахнута,
Вся опалена.
В четверть не распахана,
Словно целина.

Поле – это палево,
Выжженный лоскут.
На душе – окалина,
Что калина тут.

И вечерней зорькою
Что же я скорблю,
Ягоду ту горькую
Дёснами давлю?

2018


Рецензии