Луна над городом моим ночует...

Луна над городом моим ночует,
А я не сплю, пытаясь угадать.
Какие сны её сейчас волнуют?
И знает ли она, во сколько ей вставать?

Наверно в этом смысла нет. Все знают,
Луна - одна из двух планет,
Что в необъятном небе пролетают,
Поодаль от земли и дарят людям свет.

Но вижу я, как от её дыханья,
Слетает перламутровая пыль,
Со звёзд вокруг. И очертанья
Приобретает сон, за сотни миль.

Становится отчётливым и ясным:
Луна на чёрном небе, я стою,
И мучаюсь вопросом несуразным:
На ту ли мельницу я воду лью…?


                7 марта 2017 Москва-СПб


Рецензии