Огромным на шее крестом

Огромным на шее крестом
Повисла тяжелая грусть.
Повеяло близким концом,
И я теперь не улыбнусь.
 
Горят за спиною мосты,
И воздух тяжелый, как гарь.
На пули отлиты свинцы,
На сердце не солнце, а хмарь.
 
И пусть порастает травой
Земля, под которой лежу.
Раз голос еще мой живой
Тебе был пустым, словно шум.
 
И пусть не поставят мне крест,
Одна лишь дорога в ад.
И пусть увезут из мест,
Куда не вернусь назад.
 
И пусть пересохнет пруд –
Могила моим мечтам.
И пусть за оградой кладут.
Таким, как я, место там.
 
И ты свою боль не шепчи,
Я знаю всю ложь наизусть.
Пусть память уносят грачи.
Забудешь меня, ну и пусть.


Рецензии