Дитя пустыни

                Высохло сердце бумажным пергаментом:
                Роза пустыни, свернув лепестки -
                Мрамором каменным, над постаментом
                В бронзе застыла, оставив шипы.

                Уже не живая, а так - икебана,
                Искусственно вставлена для красоты -
                И где-то внутри незабытая рана,
                Питается соком глухой немоты.

                Песком раскалённым умоется роза -
                Нет влаги, а только оплавленный зной:
                И нежность цветка, горделивая поза -
                В труху превратятся и сделают злой.

                И вот, как гербарий, под слоем гранита
                Лежит неживая и просит воды...
                И где-то внутри, раздаётся молитва -
                О ливне холодном, июльской грозы.


Рецензии
Сколько экспрессии,сколько возвышенных
переживаний и чувств,аллегорий и метафор!
Прекрасное стихотворение,цепляет за душу!...

Светлана Голубка   11.12.2018 08:56     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо))))))

Филимонов -Барский   20.12.2018 06:23   Заявить о нарушении