Срезана суть, но остались остовы

Срезана суть, но остались остовы.
Огонь в глубине беспросветно погас.
Хотела светить людям новой сверхновой,
На деле, как кухонный газ.
 
Истлели опоры, подпорки и стены,
Остался лишь экзоскелет арматур.
А раньше мне был океан по колено
Без всяких там инфраструктур.
 
А раньше руками ломались и стены,
Что было – то было, я больше ничто.
Сквозь кожу видны темно-синие вены
И алые капли стекают мечтой.
 
Застыла на мне полумертвая мина.
Себя потерять – то потеря потерь.
От моего сердца остались руины.
Средь них мне гулять теперь.
 
А к черту снести все завалы под корень,
Пусть крошку бетона просеет трава.
Как жаль, что с собою не выиграть мне спора,
Зачем же тогда я жива?


Рецензии