Мой выбор

Покрасить волосы иль нет?
А если да, в какой же цвет?

В зелёный, красный ли - любой!
Да хоть в небесно-голубой!

С каре ходить или с косой -
Всё это только выбор мой!

Мне навязать его не в силах
И не друзья, и не кумиры.

На выбор право я имею!
Хотя однажды поседею...

Ведь не всегда возможен выбор:
Ни к месту волос встанет дыбом,

Иль растреплется причёска,
Ни каждый раз с собой расчёска.

Да хоть до пят растить я буду,
В салон дорогу позабуду!

Какая вам об этом боль,
Что вдруг побреюсь я "под ноль"?

В чём мне спать, а в чём ходить,
И как мне Родине служить.

Законом право нам дано,
Оно для всех людей одно -

Свобода мысли и суждений,
У всех на всё своё лишь мненье!

Состричь ли волосы, растить,
Или красиво их завить,

Пойти в салон к своей ли тёзке...
И я сейчас не о причёске.


Рецензии