Трудись

Любовь и счастье не берутся так, из неоткуда,
Любовь- не ветер, да и счастье- не причуда!
Это не копится с водой, как у верблюда,
И не возникает просто,- не уповай на чудо!


Если не делаешь для этого покуда,
Скудна будет любви твоя посуда.
Это работа над собой, где кровь и пот всегда с пол пуда,
Ну а ты чего-то ждёшь, грустишь у пруда.


А если что-то просто так, то испаряется Иуда!
Отпускай же всё в антракт, пускай сгорит всё,- но не блюдо!
Нам хочется, чтоб всё бы с неба,- не премудро,
А ты трудись, чтоб не было бы скудно!!!...


Рецензии