Станет мечтательным взгляд

Мается сердце пришедшей весною,
Ноет в груди от тоски,
Что одиноко ему под луною,
Что мы с тобой далеки.

И как в ответ на страдание сердца
Дождь с туч свинцовых полил,
Только в веранде открытая дверца
Ждет все прихода любви.

Как успокоить разбитое сердце,
Чтоб излечилось от ран,
Даже весны зазвучавшее скерцо
Не развевает туман.

Может, по-позже, когда цветы в мае
Нежный прольют аромат,
Сердце не будет тоска уже маять,
Станет мечтательным взгляд.

17 марта 2018


Рецензии