Как же больно ты упала

Как же больно ты упала,
Девочка наивная!
Ты себе нарисовала
Все картины дивные:

Горы – ух! Цветочки – ах!
Небо ярко-синее!
За спиною, как у птах,
Крылья  лебединые.

Вот такой себе пейзаж
Ты нарисовала.
Только всё это мираж:
Было  -  не бывало!

Оказалось, крылья те
Сделаны из воска.
Не пригодны к высоте
Белые полоски.

Вознесмли  под облака
И оттуда  -  камнем!
А теперь болят бока.
Бог с ними, с  боками.

Страшно, что болит  душа:
Боли нет  сильнее.
С ней ни жить и ни дышать.
Радости нет с нею.

Хоть ложись и помирай!
Та ещё кручина.
А тебе хотелось в рай
С этим вот мужчиной.

Ты скроила по себе
По своим лекалам.
С ним до самых до небес
Ты во снах летала.

Он же был совсем другой.
Как и все, мужчина.
Ты придумала любовь.
В этом вся причина.


Рецензии