Ещё дышу прохладой марта

Ещё дышу прохладой марта,
Ещё унтами снег топчу,
По-ветерански нестандартно
Бездумных радостей хочу.

И, принимая март беспечно,
Живу желанием одним:
Чтоб это счастье длилось вечно,
И был восторг неистребим.

Блеснёт ли под сосулькой ветка,
Суля безоблачный денёк,
Иль улыбается соседка
На неприкрытый мой намёк,

Всё, всё седому сердцу мило,
А молодому невдомёк.
Не проскочить бы только мимо
Мне мартовских случайных строк


Рецензии