Вечерняя заря

Запылала жаром,
Вечерняя заря.
Вот солнышко садится,
За дальние леса.

Воздух стал прозрачный,
Словно, как стекло.
Мягкий пар ложится,
Становится тепло.

На поляны с блеском,
Падает роса.
От деревьев тенью,
Ложится полоса.

В огненном закате,
Звездочки горят.
Робко, неуверенно,
Светятся,дрожат.

И покрылось небо,
Темной синевой.
Тени исчезают,
Затянуло мглой.

Уверенной походкой,
Наступает ночь.
Пойду домой в деревню,
Отдохнуть не прочь.


Рецензии