Обледеневшими пальцами

Пронизывает холод до костей,
И стынет кровь в моей проклятой плоти.
А кожа всё становится белей.
Мороз идёт по всей людской породе.

Рука застыла. Ручку удержав,
Выводит строки на листе бумаги.
Всего себя писанию отдав,
Лишь сожалею, что во рту нет влаги.

Покрылось небо образом Луны
Взамен ушедшему сквозь землю Солнцу
(Оно покинуло, но нет его вины).
Ещё немного жизни есть на донце.

И если б облака, то выпал снег,
Согрев траву и пьяниц на дороге,
Укрыв меня на весь оставший век
От стужи, ночи и тревоги.

21.10.15.


Рецензии