тоска

хочется писать, без особой цели
хочется говорить в пустоту.
а ведь может кто-то услышит?
кто-то меня найдет.

в этой тьме только я
и мои больные воспоминания.
они режут мою кожу,
въедаются в нее.

болью в сердце отзывается тоска.
а по ком тоскую не пойму.
то ли по времени,
когда был настоящим,
то ли о тех, кто ушел навсегда.

Каждый раз заводя новые знакомства,
я понимаю что это ни к чему не приведет
что никто меня больше не спасет.
никто руку мне не протянет.

да ладно, что вы?
я сам, я сам поднимусь.
отряхнусь и дальше пойду.
я сделаю вид, что вовсе не болю.

я помогу всем, кому так же болит,
я помогу всем чем смогу.
а потом тихонько уйду.
ведь судьба у меня такая

судьба быть одному,
отдавать все тепло и не получать ничего взамен.
да нет же, я не замерзну.
у меня тепла хоть отбавляй, правда.

но я черствею
видишь, какой сухой я стал?
вместо сердца теперь металл...


Рецензии