Просто жизнь, не лихая-затея!

Не  ищи  реки  жизни  начала.
Не  ищи  реки   жизни  конец.
Нам кукушка сто лет нагадала.
Не  поверит судьбе  и мудрец.

Просто  жить, не лихая затея.
Много в  жизни желаю познать.
Хочу  знать  и   какая  идея,
Будет  мною в пути управлять.

Лёгкий дней, я себе не желаю.
Не  желаю  с  прохладою жить.
О прекрасном,о дружбе мечтаю.
Верить людям  и крепко любить.

Ждут   пороги, кривые  дороги.
Будет трудно, но  нужно  идти.
До  крови  разобью  свои ноги.
Птицу счастью,  сумею - найти.

Нет её, скажут мне, я  не верю.
Людям Бог,все же что-то,но дал.
Трудом  тяжким -  идею проверю.
Быть   учёным   себе   нагадал.

Сил  беречь и здоровье, не смею.
Раскалюсь до красна, как металл.
Свою жизнь, я с судьбою проверю.
Буду там,где сам чёрт и не ждал.

Благодарен   судьбе,  ему  Богу,
Что   меня  неспокойным  создал.
В  постоянной  о людях  тревоге.
Делал всё,о  чём  думал, мечтал.

Жил  не зря, у  меня получилось.
Место  в  жизни  сумел я  найти.
Если б,даже несчастье случилось.
Смогу  просто,  без  шума,  уйти.

Жизнь  на землю грозой пролилась.
Стала   каплей,  потоком,  рекой.
Всё свершилось,что даже не снилось.
Оборвётся   потухшей   -  свечой!


Рецензии