Бежать от старых слез

Мы разжились неплохим романом!
Пусть громко сказано «разжились».
Однако, шло не всегда по плану,
Да что тут сетовать - это жизнь.

Сплетались годы, мы крепче стали,
И всем казалось, что мы - стена.
Однако, даже литые сплавы,
Бывают хрупкие иногда.

Семейный наш котелок чугунный,
Что так старательно берегли,
Поддался времени неразумно,
Как на холстах описал Дали.

Мы с тобою, как подлые крысы, 
Бежали прочь от беды стремглав.
Неслись азартно, проворно, быстро
От старых слез и от прежних глав.

______________________________________
Нам, антиподам, тянуться б якобы:
Я неуступчива, ты упрям.
Однако, были мы одинаковы -
На этом кончился наш роман.


Рецензии