Трамвай

В пучине снега день бесцветен.
В холодном мареве густом,
По переулкам хлещет ветер
Своим серебряным хлыстом.

Растут тяжёлые заносы
На тротуарах и путях.
В сугробах утонули грёзы,
Прожекты превратились в прах.

К земле прибиты самолёты,
Застопорились поезда.
Но лишь к трамваю пешеходы
Ползут, сугробы бороздя.

И он придёт.
Метель и стужа -
Его рабочая среда.
Ненастьем график не нарушен.
Он всепогоден…
Как беда.


Рецензии