Мой бедный бог

Мой бедный бог: он дьявоски устал.
Он позабыл речения свои.
"Проснись, мой бог, ты слишком долго спал!
Глаза свои заплывшие протри!"

Он головой опухшею мотает,
Дыхание сперает перегар.
Всё одержимо горькую глотает,
Что капает со лба холодный пар.

Мой бедный бог давно лежит на печке;
Да не решаясь выйти за порог;
Он ночью тёмной задувает свечки,
Чтоб подглядеть за ним никто не мог.

Мой жалкий бог боится просыпаться:
Хандра его давно лишила сил.
И сам себе не в силах в том признаться,
Что этот мир он сам и сотворил.

Что сам себя мой бог довёл до грани
И, даже возлюбил свою печаль.
За это я его и презираю.
За это мне совсем его не жаль.

3/18


Рецензии