Ночь

Звезды-подружки светят в окно,
Полночь-старушку встретив давно.
Звук тишины растворился во мгле...
Время покоя и сна на Земле.

Где-то зарница мелькнула вдали,
И облака, будто лампы, зажглись.
Ветер тихонько в окошко стучит,
Ветка сирени чуть слышно ворчит.

В комнате лунный мерцающий свет,
Словно с далекой планеты привет -
Страж и хранитель безмолвной тиши
Злую бессонницу выгнать спешит.

Тает мелодия лета в ночи,
За день устав, все в округе молчит.
Звук тишины растворился во мгле...
Время покоя и сна на Земле...

2013г.


Рецензии